您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
返回上一页
从百年党史中汲取信仰的力量 ——金财投资掀起党史学习教育热潮
发布时间:2021-04-29信息来源:江苏金财投资有限公司

       连日来,金财投资掀起党史学习教育热潮,公司各党支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,精心组织、周密安排,发挥优势、凸显特色,开展形式多样、内容丰富的学习教育,将党中央和上级党组织部署落到实处,把学习教育成果转化为推进各项工作的强大动能,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

 

奏响党史学习教育“主旋律”
 
      为确保党史学习教育有序推进,金财投资把集中学习作为重要方式、把支部学习作为重要支撑、把潜心自学作为重要基点,第一时间召开党史学习教育动员会,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、准确把握开展学习教育的目标任务以及切实加强学习的组织领导三个方面做了动员部署。
 
44444.jpg
     
      为把开展党史学习教育抓紧抓细抓实,金财投资深入传达学习省财政厅党史学习教育实施方案,列出工作计划,并结合党史学习教育工作需要,为全体党员配发党史主题学习教育书籍,通过学习党的历史、伟人思想,从书籍中汲取信仰的力量,推动党史学习教育落实见效,引导全体党员干部坚定理想信念,筑牢初心使命。
微信图片_20210428162748_副本.jpg
  

 

 
打通党史学习教育“最后一公里”

  

      自党史学习教育开展以来,金财投资不断创新学习方式,丰富学习内容,线上线下同步推进,打通党史学习教育“最后一公里”,推动党史学习教育不断走深走实。
 
      根据省财政厅机关党委关于开展“清明祭英烈”活动要求,金财投资党总支以线上+线下相结合等方式在各党支部间组织开展祭扫活动。通过深入学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,组织党员在“江苏崇尚传承英烈云平台”积极献花、留言,表达哀思悼念之情。
 
11111.jpg
55555.jpg
 
      此外,金财投资总部党支部、江苏金交党支部还组织党员赴南京雨花台烈士陵园祭扫英烈;江苏股投江苏疌孚联合党支部组织党员赴南京抗日航空烈士纪念馆开展主题党日活动;江苏产权江苏股登联合党支部举办了2021年长三角产权交易机构党建联席会议暨“学史悟心 共建共赢”主题活动,通过现场教学等方式追思英烈事迹、缅怀革命先辈、凝聚前进力量,充分激发全体党员干部的进取精神和工作热情,切实推动党史学习教育取得实效。
 
 
222222.jpg
66666.jpg
 

 

开辟党史学习教育宣传新阵地
 
      为学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,金财投资扎实推动党史学习教育宣传阵地建设,进一步引导全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。
 
      金财投资在门户网站、微信公众号推出“党史学习教育”专栏,以公司网站、微信为载体,将其作为推进学习活动常态化的重要路径,吸引党员干部和职工随时随地学习,通过打造线上化的“红色课堂”增强党史学习教育的感染力和影响力。“党史学习教育”专栏通过分享学习资料,及时发布公司本部及各子公司的学习动态,为党史学习教育深入开展营造良好氛围。
 
图片3.jpg
图片4.jpg